Давно уже собирались съездить в Олимпийский парк, но все время что-то мешало.. то погода, то лень, то дети Светкины болели. Вчера все-таки поехали вдвоем с мамой, хоть в последний день перед закрытием парка и паралимписких игр удалось собраться.
Приехали и офигели... от количества людей в очереди.

Хорошо, что нас пропустили без очереди, иначе пришлось бы остаться там ночевать)
Вначале парка всякие представительские дома, где себя представляют страны участники и спонсоры олимпиады. Мы сразу пошли в Мегафон, так как были уже наслышаны о нем. Зарегистрировались, получили карточки и с этими карточками пошли фоткаться в специальной 3Д кабине. К сожалению, у меня не получилось это сделать в коляске, а вот мама запечатлела себя. И сразу получила смску: В 19.20 подходите в нашему стенду". И вот что мы увидели в назначенное время...

Выехало на минуту объемное лицо моей мамы) Прикольно в общем))
Потом мы направились в сторону олимпийского огня, а около него нашли поющий фонтан, очень похожий на тот, которым мы любовались в Дубае, но там было вроде бы 5-ть колец, а у нас всего одно, но все равно классно сделали.

Мне хотелось зайти в Диснейланд, я слышала, что его сделали по русским народным сказкам с лукоморьем, избушкой и змеем горынычем, но туда без очереди нас не пустили, а долго стоять совсем не хотелось, так как дело шло к вечеру, и становилось холодно. Так что есть просто фотка напротив Диснейленда.

Проходили мы мимо дома Деда Мороза, что довольно странно смотрится в марте, любовались красивыми клумбами и цветочками, мама фоткалась в санях с каких-то соревнований (я не очень разбираюсь в играх), немного послушали концерт каких-то русских народных голосов. Были в доме Кореи, города, где будет следующие Олимпийские игры, но там не было в принципе ничего интересного, только панорамы красивых мест страны, еще там раз в несколько часов проходит народный танец, но по времени с нами совсем не совпадало. Хотели зайти в резиденцию Coca Cola, но опять же длинная очередь и экскурсия почти 40 минут..так что не пошли.

Ну и последним посещенным домом стала наша огромная Россия, где можно было ходить вообще весь день, так как там представлены все наши регионы, районы, округи и т.д. Везде зовут фоткаться, рассматривать творения наших мастеров - масса кукол, шкатулок ручной работы, мебель из янтаря, расписные платки... и много-много всего. Пока мы там ходили, мне надарили всякого.. что-то типа кубика-рубика, значки, шариковую ручку, чехол для телефона ручной работы и шапку с шарфом от какого-то округа.