01:39 

Больничные хроники

ШтУчКа
Наверное, мне просто не хватает чей-то ласковой руки, доброго, любящего взгляда и власти над всем миром
Все-таки 18 капельниц не прошли зря, стало мне гораздо легче, но выписывать меня поспешно никто не хотел, а я уже изнывала в душной палате от жары и надоедливых бабушек.
Кстати, расскажу немного и о них! Когда нас только положили в больницу, в палате было всего 2 бабуси.. одна совсем старенькая, тихая, спокойная (баба Маша), вторая (Эра Семеновна) через чур разговорчивая. Мне очень хотелось посидеть в тишине и почитать книгу, но приходилось слушать рассказы о тибетских монахах, реинкарнациях человеческих душ, выходах в астрал и других чудесах, прочитанных этой женщиной. Через пару дней бабушку Машу выписали, к тому времени мы все уже практически подружились.. подошла она ко мне попрощаться и говорит: "Я сейчас прочту молитву, чтобы ты поправилась" и стала читать "Отче наш", а потом маму мою хвалила, называла золотым человеком.. и целовала мне ноги.. а я сидела, слушала ее.. и не знала, как сдержать слезы.. (кстати, на следующий день я перестала кашлять). И заселили к нам тоже бабу Машу.. 92 года, недавно похоронила дочь, живет с внучкой-алкоголичкой и правнуком, который даже за продуктами ходит только за деньги! Бабушка эта постоянно мерзла, ночью спала под тремя одеялами, а днем не разрешала открывать дверь, в последний день моего заточения была невыносимая жара, но она все равно замерзала.. а что самое ужасное - ее обхаживали свидетели Иеговы, предлагали разменять квартиру и обещали похоронить. Мы пытались ей объяснить, что этим людям не стоит доверять, но похоже, что у нее нет другого выхода.. оставить деньги на похороны больше некому, так как внучка все сразу пропьет.
А еще одна бабуська убежала из нашей палаты:lol: Сказала, что жить с нами просто невозможно! Я сразу почуяла неладное, ведь она была полной тезкой моей бабушки - Зинаида Васильевна, хотя характер оказался во сто крат хуже! Заселившись ночью, бабуся заявила, что нужно срочно закрыть окно, так как шум речки и кваканье лягушек ее раздражают! Напомню на минуточку, что на улице +30!!! Конечно, все ее дружно послали, тогда она села принципиально на кровати и не спала все ночь, чтобы утром нажаловаться врачу на свою тяжелую долю. Врач же оказалась молодцом.. посоветовала Зинаиде прикупить беруши))))))) А самое смешное - утром эта веселая женщина стала кричать, что нужно открыть дверь, ведь в палате невыносимая жара! В общем переехала она по собственному желанию в соседнюю палату, а через час заявила, что жить там она тоже не может.. и уехала домой.)


URL
Комментарии
2014-07-08 в 07:06 

Egosa
Чур, я белая кошка
Бабушки такие бабушки порой))
выздоравливай совсем уже поскорее

2014-07-08 в 08:36 

ПанаПтица
В сердце моем ты будешь всегда. Я помню о том, каким был серым мир без тебя (С)Пьеха
Ыыыыы))) Меня тоже в больнице немало развлекали сопалатчицы)
Ведь сколько интересных людей вокруг! А пока не попадешь в больницу - не узнаешь)
Тебя можно поздравить с выздоровлением?! Береги себя - мы ждем путешественнечиских очерков)

2014-07-08 в 09:54 

Lerik
ох уж эти бабушки:))
поправляйся скорей!:)

2014-07-08 в 19:46 

ШтУчКа
Наверное, мне просто не хватает чей-то ласковой руки, доброго, любящего взгляда и власти над всем миром
Egosa, я уже, спасибо:slonik:

ПанаПтица, до путешествия еще далеко..эххххх

Lerik, :shy:поправилась

URL
   

ШтУчКиНы ШтУчКи...

главная