19:48 

lock Доступ к записи ограничен

Ingunn
It's only forever - not long at all...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:01 

*Маленькая Эльфа*
Для целого мира - ты ничто, но для кого то - ты целый мир
26.12.2013 в 19:07
Пишет Cattea:

30 идей, как упаковать новогодний подарок
1. Шишки и еловые ветки.


+29

URL записи

23:40 

Злата
К.
Вчера рассказывала о торте, который собиралась готовить на папин день рожденья. Так как торт вызвал интерес - поднимаю запись с рецептом. В этом году впервые сделала его не с маскарпоне, а с творогом и тоже получилось хорошо. Этот торт из тех, что стоит готовить не чаще раза в год, потому что он очень калорийный, но приготовление которого все предвкушают, потому что он очень вкусный. Также хорошо, что его не надо печь - это большое послабление в жару.

Запись от 25 октября 2011:

Приятная новость для кулинаров: в издательстве "Эксмо" вышла книга рецептов Татьяны Назарук.

Рекомендую приобрести книжечку или посетить сайт Татьяны, потому что там есть совершенно потрясающие рецепты.

Например, творожный торт с черникой я делала уже дважды и все были в восторге. Только вместо обычного творога у меня был "Маскарпоне".

Ингредиенты:

Для основы:

200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла

Для крема:

500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).
Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

Приятного чаепития!

P.S. Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.




Главное, что все рецепты простые и получается именно то, что задумывалось.
запись создана: 25.10.2011 в 23:43

18:11 

Доступ к записи ограничен

vidimka
И не хочется сдержанной быть и обыкновенной, когда ты это бешенство запускаешь по венам...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:51 

lock Доступ к записи ограничен

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:44 

lock Доступ к записи ограничен

Асенка
На свете нет ничего прекраснее влюбленной пары. Особенно если это мужчина и женщина. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:25 

lock Доступ к записи ограничен

Lerik
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:46 

Запеканка из тыквы

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Я не помню, у кого я некоторое время назад подсмотрела рецепт - видимо, на дневниках у кого-то. Если здесь уже появлялось - прошу прощения. ;)
В общем, приблизительно так:
Трем тыкву на крупной терке, смешиваем с тертым на той же терке сыром (я брала пармезан, примерно одна треть сыра на две трети тыквы по объему). Разбиваем яйцо, добавляем в него совсем чуть-чуть молока, солим по вкусу (помним, что сыр соленый), смешиваем с тыквой и сыром. Должно получится не жидко - только чтобы связать тыквенно-сырную массу. Ставим в разогретую духовку на 15 минут в огнеупорной посудине, смазанной маслом. Запекаем.
Готовится 5 минут, плюс 15 в духовке. Вкусно обалденно. Приготовила на завтра, уже половину съела.
:hween:

@темы: Овощи, Запеканки

13:30 

Красивая женщина нравится глазам, а добрая сердцу; одна бывает прекрасною вещью, а другая сокровищем. (с) Наполеон

@темы: Цитаты

22:05 

lock Доступ к записи ограничен

Lerik
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:42 

lock Доступ к записи ограничен

Lerik
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:21 

lock Доступ к записи ограничен

Чудо в кастрюльке
全てが始まるHello Goodbye
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:48 

lock Доступ к записи ограничен

end
Умереть — это ничего; ужасно не жить.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:17 

lock Доступ к записи ограничен

Lerik
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:02 

lock Доступ к записи ограничен

Jane K.
я мешанина из женщины и мужчины (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:47 

lock Доступ к записи ограничен

Jane K.
я мешанина из женщины и мужчины (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:58 

lock Доступ к записи ограничен

talien
так моё слово становится камнем // сарказм - потому что бить людей ногами незаконно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:39 

lock Доступ к записи ограничен

Одри
и так сойдет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:37 

lock Доступ к записи ограничен

Одри
и так сойдет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:49 

lock Доступ к записи ограничен

Lerik
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

ШтУчКиНы ШтУчКи...

главная